Crea un Boletín y E-mail

Lectura estimada: 6 minutos 285 views

Con nuestro editor de correo, puedes crear y programar Boletines y E-mails para comunicarte con tus miembros a través de un correo electrónico.

Para hacerlo, sigue estas instrucciones:

CÓMO CREAR UN BOLETÍN Y E-MAIL:

1. Dirígete a la página de [Comunicaciones] de tu cuenta en Berrly y haz clic en el botón [Crear comunicación], situado en la esquina superior derecha.

2. En “Tipo de comunicación”, selecciona [Boletín y E-mail]:

3. Programa el envío: elige cuándo se enviará el correo electrónico.

4. Escribe el asunto del correo.

5. Revisa el remitente y dónde recibiréis las respuestas de vuestros miembros:

Este campo depende del correo usado en tu cuenta Berrly como gestor.

6. Elige a qué grupo o grupos de personas quieres enviar la comunicación:

¡Para una mayor agilidad aprovecha las etiquetas con las que has organizado a tus miembros! — Si necesitas ayuda para gestionar tus etiquetas, haz clic aquí: Organiza personas con el sistema de etiquetas

7. Selecciona uno de los diseños de correo predeterminados y haz clic en el botón [Crear y editar], situado abajo a la derecha.

CÓMO EDITAR UN BOLETÍN Y E-MAIL:

Para dotar de contenido a nuestro Boletín y E-mail, podemos añadir texto, imágenes, enlaces… aprovechándonos de los botones de edición situados en la esquina superior derecha del editor de correo, como muestra la siguiente imagen:

Te los detallamos a continuación:

• Previsualizar nuestro correo según desde qué dispositivo lo vayamos a leer:
  • Resaltar/dejar de resaltar los componentes de nuestro diseño:
  • Pasar a pantalla completa:

• Ver y editar el correo en formato HTML —esta opción es recomendable solo para usuarios avanzados y con conocimientos HTML—:
  • Deshacer/rehacer cambios:
  • Modificar el componente seleccionado (tamaño, fuente y color de la letra, fondo…):
  • Identificar y nombrar el componente seleccionado:
  • Mostrar/No mostrar el Menú de capas:
  • Añadir/quitar componentes (recuadros con texto, imágenes, botones…):
  • Adjuntar archivos:

CÓMO ENVIAR UN BOLETÍN Y E-MAIL:

Con nuestro correo diseñado a gusto y con todo su contenido definido solo queda programar su envío:

• Haz clic en el botón [Guardar] para dejar este correo en la bandeja de borradores — No se enviará hasta que no entres a editarlo y programes su envío.
  • Haz clic en el botón [Guardar y previsualizar] para echarle un último vistazo, tal y como lo verían los receptores, para detectar posibles errores.

Finalmente y para más seguridad aún, nuestro sistema te pedirá una última revisión y que, obligatoriamente, confirmes que está todo correcto:

Solo entonces se activará el botón [Programar envío]: Al hacer clic en él dejaremos nuestro correo en la cola de envío automático y, cuando llegue la hora programada, ¡todos los destinatarios lo recibirán!

Share this Doc

Crea un Boletín y E-mail