Organiza personas con el sistema de etiquetas

Lectura estimada: 5 minutos 271 views

La mejor manera de trabajar con toda tu comunidad es a través de acciones destinadas a personas bajo una etiqueta u otra.

¡Con las etiquetas puedes organizar, clasificar, segmentar, agrupar… a cada persona según más te convenga, dependiendo de qué acciones necesitas hacer con ellas!

Por ejemplo, a la hora de enviar una comunicación masiva, usa las etiquetas para elegir el grupo de personas a los que va destinada.

O cuando crees una partida de deuda, puedes incluir en ella a un grupo o grupos determinados de pesonas gracias a sus etiquetas.

CÓMO CREAR ETIQUETAS DE PERSONAS:

1. Inicia sesión en tu cuenta Berrly desde aquí.

2. En el menú lateral izquierdo, haz clic en [Personas > Etiquetas].

3. En el campo en blanco [nombre de la etiqueta] escribe el nombre deseado para tu nueva etiqueta y luego haz clic en el botón [Añadir], a su derecha:

En esta imagen de ejemplo hay 5 etiquetas ya creadas: Benji, Socio VIP, Adulto/a, Jubilado/a y Menor de edad.

Una vez creadas nuestras etiquetas, es momento de asignarlas a nuestros miembros, como indicamos a continuación:

CÓMO ASIGNAR ETIQUETAS A PERSONAS:

1. Dirígete de nuevo al menú [Personas > Etiquetas].

2. Localiza la etiqueta deseada y haz clic en el botón [Asignar], justo a su derecha:

Esto nos llevará a una página con todos nuestros miembros, separándolos por aquellos que YA tienen esa etiqueta asignada y los que aún NO:

3. Haz clic en la pestaña [Sin la etiqueta] para ver la lista de miembros que no tengan esa etiqueta asignada aún.

4. Para cada miembro a quien quieras asignar esa etiqueta, haz clic en el botón con el [nombre de tu etiqueta], situado a su derecha:

En esta imagen de ejemplo tendríamos que hacer clic en el botón [Socio VIP] para asignar esta etiqueta a nuestro socio Michael Jordan.

Desde la ficha de una persona, también podemos asignarle etiquetas ya creadas.

Para ello, sigue estos pasos:

1. Localiza el miembro deseado en tu base de datos de personas, y haz clic en su nombre.

2. Entra en su ficha haciendo clic en el botón rojo [Ficha], abajo a la derecha:

3. Baja hasta que veas el campo [Etiquetas] y elimina o añade a este miembro la etiqueta deseada:

REASIGNACIÓN AUTOMÁTICA DE ETIQUETAS:

Hay otras funcionalidades que podemos usar para una gestión automatizada de las etiquetas de personas:

• Etiquetas dinámicas: podemos hacer que una etiqueta determinada se asigne o desasigne automáticamente, dependiendo de la información que una persona tenga en su ficha.

• Volcar a etiqueta: podemos asignar una nueva etiqueta a un determinado grupo o grupos de personas que ya tengan otras etiquetas propias asignadas.

Share this Doc

Organiza personas con el sistema de etiquetas