Etiquetas dinámicas

Lectura estimada: 6 minutos 269 views

Si el sistema de etiquetas ya es de por sí una herramienta muy potente para organizar y trabajar con todos las personas de nuestra organización en Berrly, ¡la automatización de estas etiquetas lo hacen todavía mejor!

¡Esto son las etiquetas dinámicas: Etiquetas que se asginan automáticamente a una persona si esta cumple unas reglas determinados!

CÓMO CONFIGURAR ETIQUETAS DINÁMICAS:

1. Podemos agregar dinamismos a cualquier etiqueta que ya hayamos creado, desde la página de [Personas > Etiquetas].

2. Una vez allí, haz clic en el botón [Agregar dinamismo], situado a la derecha de la etiqueta que quieras automatizar:

3. Elige si quieres que el dinamismo (o regla de automatización) sirva para asignar esta etiqueta al miembro que cumpla la regla, o si quieres que sirva para quitar esta etiqueta al miembro que ya no cumpla la regla:

4. Crea la regla según los siguientes parámetros y haz clic en el botón [Añadir]:

• Campo: elige cuál es el campo que afectará a la regla.
    • Operadores: elige de qué dependerá la regla (si el campo contiene una palabra o no, si el campo es un número concreto o mayor/menor que, si la opción elegida en el campo es una u otra, etc.)
    • Valor: selecciona o escribe cuál es el dato exacto que debe haber en el campo para que la regla tenga efecto.

5. Una vez hayamos añadido la/s regla/s, estas nos aparecerán en la parte superior de la página. Para que sean efectivas, debemos hacer clic en el botón [Activa los dinamismos] Solo habrá que hacerlo al crear una regla por primera vez o al modificar una regla ya creada:

6. Para editar o eliminar una regla, solo hay que hacer clic en el botón amarillo de [Editar] o en el botón rojo de [Eliminar]:

EJEMPLO REAL:

En la siguiente imagen se muestra cómo debería ser el dinamismo para que la etiqueta “Adulto” se aplique automáticamente a todas las personas mayores de edad (18 años en España); y también para que se quite esta etiqueta a cualquier persona menor de edad, si la tenía por error:

• Regla para añadir la etiqueta “Adulto” a una persona cuya edad sea igual o mayor de 18 años:
    • Campo: Edad
    • Operador: “≥” (igual o mayor que)
    • Valor: 18
  • Regla para quitar la etiqueta “Adulto” a una persona que sea menor de 18 años:
    • Campo: Edad
    • Operador: “<” (menor que)
    • Valor: 18

Share this Doc

Etiquetas dinámicas