Partidas de deuda periódicas

Lectura estimada: 5 minutos 276 views

Es muy común que necesitemos realizar el mismo tipo de cobros cada cierto tiempo. Con Berrly, además de poder crear deudas individuales y partidas de deudas siempre que lo necesitemos, ¡también podemos configurar partidas de deuda que se creen automáticamente a lo largo del tiempo: las partidas de deuda periódicas!

CÓMO CONFIGURAR PARTIDAS DE DEUDA PERIÓDICAS:

1. Inicia sesión en tu cuenta Berrly desde aquí.

2. En el menú lateral izquierdo, haz clic en [Cobros > Partidas de deudas].

3. Arriba a la derecha, haz clic en el botón [Partidas de deuda periódicas]:

4. Allí verás una lista con todas las deudas periódicas ya configuradas, esperando que llegue el día de su creación definitiva.

Para configurar una nueva partida de deuda, haz clic en el botón [Configurar una partida de deuda periódica]:

5. Rellena los campos con la información correspondiente a la partida de deuda, detallados a continuación:

1) Configura la partida que se creará automáticamente:

• Ponle un nombre a la partida de deuda.
        • Elige un precio “Fijo” si todas las personas incluidas van a pagar siempre lo mismo, o elige precio “Variable – Cuota” si quieres cobrar las cuotas que cada miembro tenga asignadas en sus fichas.
        • Elige qué personas van a incluirse en esta partida de deuda, mediante sus etiquetas.
        • También puedes asignar etiquetas de deuda para localizarla fácilmente a posteriori, añadir una descripción e incluso marcar que se trata de donaciones periódicas.

2) Fecha de creación de la primera partida: elige el día en el que se creará la primera partida de deuda y empezará su periodicidad.

3) Elige la frecuencia de repetición: elige cada cuántos días, semanas, meses o años se creará esta partida.

4) Verifica las siguientes repeticiones: repasa que la periodicidad elegida es correcta y se adapta a tus necesidades.

5) Notificaciones: elige qué usuarios gestores de la cuenta en Berrly serán notificados por correo electrónico cada vez que esta partida se cree.

6) Finalmente, haz clic en el botón [Configurar partida periódica], abajo a la derecha.

PARA EDITAR O ELIMINAR UNA PARTIDA DE DEUDA PERIÓDICA que ya hayas configurado, solo debes hacer clic en los botones correspondientes de la deuda que necesites editar o eliminar:

Cuando llegue el día elegido para la creación definitiva de una partida de deuda periódica esta podrá ser localizada en la página de [Partidas de deudas] como “Pendiente”.

Si necesitas detalles sobre cómo gestionar una partida de deudas ya creada, haz clic aquí: Búsqueda, gestión y edición de partidas de deudas

Haz clic aquí para aprender a gestionar tus domiciliaciones y pagos SEPA: Pago SEPA

Share this Doc

Partidas de deuda periódicas