Organiza documentos con el sistema de etiquetas

Lectura estimada: 3 minutos 318 views

De igual modo que la organización de personas y de deudas, podemos hacer uso del sistema de etiquetas para clasificar nuestros documentos subidos a la nube para una gestión más eficaz.

Si antes necesitas ayuda para aprender a subir y compartir documentos en la nube, haz clic aquí: El gestor documental

CÓMO CREAR ETIQUETAS DE DOCUMENTOS:

1. Inicia sesión en tu cuenta Berrly desde aquí.

2. En el menú lateral izquierdo, haz clic en [Gestor documental].

3. Haz clic en el botón [Etiquetas de los documentos], situado arriba a la derecha:

4. Verás una lista de las etiquetas de documentos ya creadas.

En el campo en blanco señalado en la imagen, escribe el nombre de la etiqueta de documento que quieras crear y haz clic en el botón [Añadir]:

Las etiquetas de documentos se crearán activas ([ON]) por defecto para que puedas usarlas desde el momento en que las crees.

5. Puedes incluso subclasificar las etiquetas de documentos mediante los Grupos:

Selecciona uno de los grupos que aparecen en la lista: después podrás renombrarlo haciendo clic en el botón del lápiz justo a la derecha de su nombre.

CÓMO ASIGNAR ETIQUETAS A UN DOCUMENTO:

1. Durante la subida de un documento verás la opción para seleccionar las etiquetas de documentos que ya tengas creadas.

Haz clic en las etiquetas de documentos que quieras seleccionar antes de subir el documento:

2. También puedes asignar y desasignar etiquetas a documentos ya subidos haciendo clic en el botón [Editar] del documento deseado:

3. En el campo “Etiquetas del Documento” selecciona o elimina las etiquetas de documentos que quieras, y después haz clic en [Guardar]:

CÓMO ENCONTRAR DOCUMENTOS POR SUS ETIQUETAS:

Desde la página del [Gestor documental], verás la lista de todos los documentos subidos en la nube.

Selecciona las etiquetas de documentos con las que quieras filtrar la búsqueda para que solo estos te aparezcan en la lista:

Share this Doc

Organiza documentos con el sistema de etiquetas